Rezept... - Leckere Faschings Berliner:) Advertorial

Passend zur Faschingszeit haben wir ein super leckeres Berliner Rezept für Sie gefunden.

Zutaten:

- 125 ml Milch
- 100g Butter oder Margarine
- 500g Mehl (Weizenmehl)
- 1 Pck. Hefe (Trockenbackhefe)
- 30g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 Tropfen Bittermandelöl
- 1 TL Salz
- 2 m.-große Ei(er)
- Fett, zum Ausbacken
- 300 g Konfitüre, nach Belieben
- etwasZuckerZubereitung:Vorbereiten: Milch erwärmen in einem kleinen Topf und die Butter darin zerlassen.Hefeteig: Mehl in eine
Rührschüssel sieben
und sorgfältig mit der Hefe vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles
mit einem
Handrührgerät kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten
Teig
verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. In der Zwischenzeit das Ausbackfett in einem Topf oder einer Friteuse auf etwa 180°C erhitzen, so dass sich um
einen in das
Fett gehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen bilden.Den Teig leicht mit Mehl bestäuben, aus der Schüssel nehmen und auf der Arbeitsfläche nochmals kurz
durchkneten. Den Teig
in 16 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück zu Bällchen rollen. Darauf achten, dass der Teig keine Risse hat.
Teigbällchen
zwischen 2 mit Mehl bestäubten Tüchern nochmals gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben.
Die Teigstücke portionsweise mit der Oberseite nach unten in das siedende Ausbackfett geben, von beiden
Seiten goldbraun
backen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Die Berliner noch
heiß in Zucker
wenden, auf einem Küchenrost erkalten lassen.Füllung: Konfitüre durch ein Sieb streichen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. In jeden Berliner damit
seitlich durch den
hellen Rand etwas Füllung spritzen.Quelle: chefkoch.de/ ©Stephanie Hofschlaeger / pixelio.de